установка натяжных потолков в Калуге
и Калужской области

1. Вопрос: В каких помещениях допускается применение натяжных потолков?

Ответ: Широко используют натяжные потолки для оформления жилых и офисных помещений, также они пользуются популярностью в интерьерах коммерческих и торговых объектов. Не рекомендуют устанавливать натяжные потолки в бане или сауне, так как высокая температура им противопоказана.

2. Вопрос: Если помещение не отапливается, можно ли использовать натяжной потолок?

Ответ: В помещениях, где температура воздуха опускается ниже 0 °C, следует устраивать только тканевые натяжные потолки.

3. Вопрос: Когда лучше производить монтаж натяжных потолков?
Ответ: Желательно приступать к установке натяжных потолков в помещении перед этапом чистовой отделки стен (покраска или оклейка обоями). Хотя некоторые мастера практикуют монтаж натяжного потолка уже после оклейки стен обоями или их окраски. В этом случае используется строительный пылесос, чтобы пыль от сверления стен не нанесла какого-либо вреда.

4. Вопрос: Насколько быстро после замера помещения, в нем могут быть установлены натяжные потолки?
Ответ: Буквально на следующий день. При условии проведенного замера, выбора заказчиком материала и подписания договора.

5. Вопрос: Что требуется сделать для подготовки помещения к монтажу натяжного потолка?
Ответ: Специалистам, которые будут заниматься установкой натяжного потолка, необходимо пространство для свободного перемещения по периметру помещения. Если мебель нельзя будет из него вынести, то ее следует разместить по центру. Любые вещи и предметы, которые могут испортиться или выйти из строя под действием высокой температуры необходимо перенести в иное помещение. При монтаже натяжного потолка воздух в помещении может быть нагрет до +70°C. Перед началом работ необходимо предусмотреть, чтобы крепления гардин, светильников или других устройств оставались доступными для последующего использования.

6. Вопрос: Помещение с натяжным потолком залило сверху водой, что делать?
Ответ: самостоятельно решать возникшую проблему не следует. С большой вероятность вы повредите материал натяжного потолка или ваши действия приведут к его деформации. Следует вызвать наших специалистов, чтобы слить накопившуюся внутри потолка воду.

7. Вопрос: Пахнет ли материал натяжных потолков?
Ответ: Небольшой по силе запах пленки ПВХ, которая используется для устройства пленочных потолков, можно ощущать в первые 3-7 дней. Потом этот аромат выветривается.

8. Вопрос: Что следует делать для правильного ухода за натяжным потолком?
Ответ: Систематически протирать мягкой тканью. В качестве моющего средства использовать либо специальные составы для натяжных потолков, либо традиционные средства для мытья посуды. Ни в коем случае не используйте растворители.

9. Вопрос: Натяжной потолок сильно уменьшит высоту комнаты?
Ответ: От нижнего угла существующего потолка минимальное расстояние до полотна устанавливаемого натяжного потолка составляет 3,5 см.

10. Вопрос: Как долго продлятся работы по устройству натяжного потолка в одной комнате?

Ответ: Монтаж одноуровневого натяжного потолка в помещении стандартной формы и размера занимает по времени около 4-х часов. Продолжительность работ напрямую зависит от сложности конструкции, размеров помещения и особенностей его планировки. Большим преимуществом этого вида оформления потолка является отсутствие пыли и строительного мусора, которые неизбежны при выравнивании потолка шпаклевкой и его окраски.